Loading...

Notícia

Publicado: 18/09/2018 16:20h

Festival reúne melhores petiscos e botecos de Castelo

Festival reúne melhores petiscos e botecos de Castelo
Petisco de boteco, cerveja artesanal, música, cultura e o clima charmoso da Região Turística das Montanhas Capixabas. Tudo isso durante o 2° Festival Gastronômico Botecos de Castelo, que segue até o próximo domingo (23), com programação especial no fim de semana que encerra o evento em Castelo.
 
Até quinta-feira (20), o Festival acontece nos 20 estabelecimentos participantes, onde os pratos do evento podem ser degustados. No fim de semana, 21 a 23, a Praça Três irmãos concentrará as atrações que fecham a 2ª edição do Botecos de Castelo. Durante os três dias, moradores, visitantes e turistas poderão apreciar petiscos, aulas-show, música e cultura local.
 
O Espaço Botecos de Castelo combina petiscos harmonizados com a boa cerveja artesanal capixaba, com a participação dos estabelecimentos ofertando seus petiscos para que o público possa aproveitar a noite com muito sabor. Os valores variam entre R$ 1 e R$ 50. 
 
As aulas-show gratuitas de gastronomia serão ministradas por chefs locais com o tema "Comida de Boteco", apresentando receitas práticas e degustação. O ponto alto será o lançamento do projeto de Indicação Geográfica do Torresmo Prensado, conferindo a esta iguaria a proteção do modo de preparo, destacando sua origem e procedência capixaba.
 
Já a programação musical na Praça Três Irmãos conta com ritmos regionais comandados pelos músicos Orestes & Franco e Carlos Henrique, que recebem convidados também da MPB, samba de raiz, pop rock e muito mais. 
 
Serviço:
 
2° Festival Botecos de Castelo
Data:
– Até quinta-feira (20), nos restaurantes participantes
– Sexta-feira (21) a domingo (23), programação especial na Praça Três Irmãos
Local: Castelo, Região Turística das Montanhas Capixabas
Como chegar: Saindo de Vitória, basta seguir pela BR 262 até o km 104, virar à esquerda e seguir mais 36 km pela ES 166.
Mais informações: http://botecosdecastelo.com.br/
 
Confira os pratos e bares participantes: 
 
– Bar Nosso Quintal (Purus Clube)
Quatorze (14) unidades de minipastéis – porção de minipastéis de bacalhau servido com molho agridoce apimentado e acompanhado de uma deliciosa caipirinha. Valor: R$ 15
 – Bar do Clipes 
Linguiça de Boteco – a melhor linguiça artesanal. Valor: R$ 1 por unidade 
– Oficina de Ideias 
Caipirinha da Oficina – tradicional caipirinha brasileira com cachaça artesanal de Castelo. Valor: R$ 12 
– Sorvimel Lanchonete e Pizzaria 
Isca de Frango Completo – frango empanado, fritas, catupiry e bacon. Acompanha molho rosé (serve 3 pessoas). Valor: R$ 35 
– Bar Ponto de Encontro/ Casa do Artesão 
Franguinho da Casa – coxinha da asa de frango com polenta frita, ovo de codorna e queijo ao vinho regado com molho barbecue (serve 2 pessoas). Valor: R$ 40
– Chopperia Barril 
Kieber de Frango – peito de frango empanado, recheado com presunto e queijo (serve 2 pessoas). Valor: R$ 28,90
– Restaurante e Bar Bumblebee 
Salada de Ceviche – salmão, peixe branco, atum, camarão, cebola roxa, tempero a gosto; acompanha torradas (individual). Valor: R$ 39
– Saborella Lanchonete e Pizzaria 
Peroá Frito – 3 peroás fritos acompanhados com fritas, camarão e vinagrete (serve 3 pessoas). Valor: R$ 39
– Mimi Lanches 
Porção Mix – torresmo, bacon, calabresa, angu frito, azeitona, ovos de codorna, queijo muçarela, batata em conserva, mandioquinha frita. Acompanha molho rosé e limão (serve 4 pessoas). Valor: R$ 30
– Burgueria Mix
Bolinho de Pilor da Capixaba – porção com 12 unidades de bolinho de biomassa de banana recheado com costelinha suína desfiada. Acompanha geleia de pimenta (serve 4 pessoas). Valor: R$ 25
– Top Beer
Pimenta Recheada – pimenta doce recheada com antepastos, acompanhada de bruschetta italiana (serve 2 pessoas). Valor: R$ 50
– Chicken Lupi
Frango no Balde – Combo com porção de batata frita e acompanhamento de molhos (serve 4 pessoas). Valor: R$ 42
– Casa da Vovó Nininha  
Picanha de Sol – porção de 300g de picanha fatiada com cebola roxa e tomatinho cereja; acompanha vinagrete de banana, salada de feijão e farofa (individual). Valor: R$ 38
 – Bar e Restaurante Toca do Coelho 
Dobradinha da Toca – dobradinha com carnes e feijão branco (individual). Valor: R$ 15,90
– Açaí Mais Sabor – Sorveteria e Açaiteria
Cone Bolha Waffer – Deliciosas bolhas de waffer recheadas (sabor a escolher); acompanha Nutella ou doce de leite, 2 bolas de sorvete (sabor a escolher) e complementos (individual). Valor: R$ 19,90
– Lanchonete Nova Ipanema 
Coxinha de frango com catupiry; acompanha caldo de cana (individual). Valor: R$ 7,50
– Espetaria
Burguer – hambúrguer artesanal montado na hora com ingredientes à escolha do cliente (individual). Valor: R$ 15
– Padaria Universo  
Pão com Linguiça Especial – pão francês, maionese caseira, alface, linguiça, ovo, tomate, palmito, queijo muçarela (individual).  Valor: R$ 11
– Casquito's Sorvetes
Pote de Açaí com Frozen Iogurte – 250 ml (R$10); 500 ml (R$ 15); 750 ml (R$ 20). Acompanha duas frutas e diversos complementos  (individual).
– Lanchonete Hora do Lanche
Cachorro-quente assado; acompanha suco. Valor: R$ 10 (individual)
 
Confira a programação completa: 
 
21/09 – Sexta-feira
Local: Praça Três Irmãos – 18h – Abertura do Festival
Local: Cozinha – Botecos de Castelo
Mimi Lanches; Burgueria Mix; Espetaria; Sorvimel; Bar Nosso Quintal – Purus Clube; Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva.
Local: Praça Três Irmãos – Espaço Morelar 
18h – Aula-show com o chef Leonardo Cubides e o chef Josimar – Burgueria Mix
18h40 – Aula-show com a chef Flávia Esteves
19h40 – Aula-show sobre carne suína Cofril:
– Torresmo Prensado – Origem:  Marquinhos Frauches – Mercearia Frauches
Projeto para identificação de origem do Torresmo Prensado de Castelo
– Chef Tico Tosi – Cozinha Raiz: Centro Universitário São Camilo
– Chef Júnior Corrêa – Cofril: Centro Universitário São Camilo
– Harmonização – Leonardo Magnago: Cachaças Especiais – Aguardente Benfica
21h00 – Aula-show com os embaixadores da Gastronomia capixaba:
– Chef Alessandro Eller – Coordenador da Gastronomia da UVV – Programa Receitas do Chef Rede Vitória
– Chef Gilson Surrage – Restaurante do Gilson – Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri
 
Local: Praça Três Irmãos
19h – Cozinha Ao Vivo: preparação da kafta suína com ketchup de goiabada – Grupo Cozinhando para as Esposas
19h – Agroturismo Artesanal: venda de cachaça, torresmo prensado, café e macadâmia
20h – Som de Castelo: Orestes & Franco e convidados
Local: Praça do Convívio
21h – Toca do Coelho: Som de Boteco
Local: Chopperia Barril
22h – Som de Boteco
Local: Oficina de Ideias
22h – Rock artesanal da Oficina Bandéia e palco livre, com vários artistas
 
22/09 - Sábado
Local: Cozinha – Botecos de Castelo
Mimi Lanches; Burgueria Mix; Espetaria; Sorvimel; Bar Nosso Quintal – Purus Clube; Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva.
Local: Praça Três Irmãos – Espaço Morelar 
18h – Aula-show com Marta e Lúcia Brunelli – doce de macadâmia – Ateliê Gourmet
19h – Aula-show com Edson Ramos – Projeto Cozinha do Edinho
20h – Aula-show sobre cafés especiais com o Carlinhos Altoé – Café Vale do Caxixe
21h – Chef Alessandra Alcure – Coordenadora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário da São Camilo
Local: Teatro Municipal
18h30 – Escola de Teatro Denis Ramos Apresenta – “Branca de Neve em Apuros” – comédia infantil
Local: Praça Três Irmãos
19h – Espaço Ao Vivo – Grupo Cozinhando para as Esposas: preparação do espeto de pernil suíno flambado na cachaça com legumes salteados 
19h – Agroturismo Artesanal: venda de cachaça, torresmo prensado, café e macadâmia
Local: Praça Três Irmãos – Som de Castelo
19h – Apresentação da Cia Radici Città di Torino
20h – Show com Carlos Henrique e Convidados
Local: Praça do Convívio
21h – Toca do Coelho: Som de Boteco
Local: Chopperia Barril
22h – Som de Boteco
 
23/09 – Domingo
Local: Cozinha – Botecos de Castelo
Mimi Lanches; Burgueria Mix; Espetaria; Sorvimel; Cervejarias Artesanais: Cervejas de Castelo, Bruder, Altezza, Barba Ruiva.
Local: Praça Três Irmãos
10h – Agroturismo Artesanal: venda de cachaça, torresmo prensado, café e macadâmia.
11h – Som de Castelo: palco livre
Local: Teatro Municipal
18h30 – Escola de Teatro Denis Ramos Apresenta – “Branca de Neve em Apuros” – comédia infantil

Fonte: Assessoria de Comunicação da Setur
Arquivos
Stand in Company

Stand in Company