Loading...

Notícia

Publicado: 09/10/2014 17:14h

Festival Capixaba de Frutos do Mar começa hoje com preparo da paella

Festival Capixaba de Frutos do Mar começa hoje com preparo da paella

Prato que é o símbolo do evento será servido às 20h, na Praça de Eventos de Iriri

  

Um dos maiores festivais gastronômicos do Espírito Santo começa hoje e vai até domingo no balneário de Iriri, em Anchieta. A abertura oficial do evento acontece às 19h30 na Praça de Eventos de Iriri, com a presença dos organizadores e autoridades, além da apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão.

A paella – prato que é símbolo do festival – será preparada ao vivo, às 20 horas, para que o público acompanhe o passo a passo da receita. Em seguida, serão servidas porções gratuitas deste prato. “Utilizaremos uma panela feita especialmente para o festival, toda em cobre, com um metro de diâmetro. Para esta receita inaugural, faremos uma paella com cerca 50 kg de frutos do mar, mais leguminosas, arroz, caldo e temperos”, adiantou o chef Gilson Surrage, responsável pelo preparo da receita.

A noite será marcada também pelo show acústico do cantor Enedino, que sobe ao palco do festival às 21 horas. A programação da primeira noite segue até a uma hora da manhã, com mais de 20 opções para os visitantes saborearem no espaço gastronômico.

De acordo com a organização do evento, Iriri deve receber entre os dias 9 e 12 de outubro mais de 30 mil pessoas. No balneário, estima-se que esses visitantes movimentarão cerca de R$ 4 milhões.

Confira a programação completa do 17º Festival Capixaba de Frutos do Mar:

Quinta-feira, 09/10

19:30 – Abertura Oficial Espaço Gastronômico e Institucional

Apresentação de Fanfarra e Baliza Manoel de Paula Serrão

20:00 – Paella Marineira, no Espaço Gourmet com Chef Gilson Surrage

21:00 – Show Acústico com Enedino

Sexta-feira, 10/10

12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional

17:00 – Aula Show/Oficina Culinária

19:00 – Teatro Histórias e Estórias de Pescador (com alunos da EMEF Manoel de Paula Serrão)

20:00 – Show Acústico com Anfrízio Lima

22:30 – Show Acústico com Marcelo Ribeiro

Sábado, 11/10

12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional

13:00 – Show Acústico com Duda Felipe

17:00 – Aula Show/Oficina de Pescados

18:00 – Abertura do Espaço para as Crianças – Área de Lazer

20:00 – Show Acústico com Luyd e Gabriel

22:30 – Show Acústico com Cleber Lacerda

Domingo, 12/10

09:00 – Ação nas Praias do Balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI)

11:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional

13:00 – Show Acústico com Di Castro

15:00 – Momento de Lazer para as Crianças – Área de Lazer

16:00 – Show Acústico com Maestro Mauro e Convidados

18:00 – Show Acústico com PR80

20:00 – Encerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão

Fonte: Camila Fregona

Arquivos
Stand in Company

Stand in Company