Loading...

Notícia

Publicado: 10/10/2014 17:17h

Aulas gratuitas de culinária durante o Festival Capixaba de Frutos do Mar

Aulas gratuitas de culinária durante o Festival Capixaba de Frutos do Mar

Chefs do Espírito Santo e do Rio Grande do Norte se revezarão no preparo de receitas à base de peixes e mariscos, nesta sexta e sábado, em Iriri

Os moradores e turistas que prestigiarem o Festival Capixaba de Frutos do Mar poderão aprender receitas à base de peixes e mariscos nas aulas shows gratuitas que acontecem neste fim de semana, durante o evento.

Na sexta-feira (10), a aula show acontece às 17 horas com a apresentação dos pratos vencedores no Concurso de Gastronomia da UVV. Conduzidos pelo chef e professor Alessandro Eller, os alunos da universidade irão preparar as receitas: Salada de Frutos do Mar com Abacaxi e Manga (Karla Brandao e Gabriel Rodrigues); Salada de Siri a Piraqueaçu (Ciro Motta); Filé de Peixe com Crosta de Cebola, Tomate, Cereja e Parmesão (Murilo Breda e José Carlos Brandão); Ceviche de Frutos do Mar (Graciela Reis e Alessandra Sant'ana); e Camarão com Mousseline de Banana da Terra (Guilherme Real e Melissa Farico).

Já no sábado (11), também às 17 horas, três chefs se revezarão no espaço dedicado às aulas show. A chef Luiza Sampaio, do restaurante Enseada, em Vitória/ES, fará um cuscuz marroquino de frutos de mar. A chef convidada Zora Paiva, da Praia de Pipas, no Rio Grande do Norte, apresentará o passo a passo de um caldo verde com camarão e couve crocante. Já o chef Gilson Surrage, que é prata da casa, preparará uma receita especial que promete surpreender o público.

As aulas shows são gratuitas e acontecem no espaço gastronômico do Festival Capixaba de Frutos do Mar, montado na Praça de Eventos de Iriri, próximo à Praia da Costa Azul. O festival segue até domingo, com mais de 30 pratos participantes, apresentações musicais, oficina de pescado, rua de lazer para as crianças, blitz ecológica, artesanato, entre outras atividades.

Confira a programação deste fim de semana:

Sexta-feira, 10/10

12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional

17:00 – Aula Show/Oficina Culinária

19:00 – Teatro Histórias e Estórias de Pescador (com alunos da EMEF Manoel de Paula Serrão)

20:00 – Show Acústico com Anfrízio Lima

22:30 – Show Acústico com Marcelo Ribeiro

Sábado, 11/10

12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional

13:00 – Show Acústico com Duda Felipe

17:00 – Aula Show/Oficina de Pescados

18:00 – Abertura do Espaço para as Crianças – Área de Lazer

20:00 – Show Acústico com Luyd e Gabriel

22:30 – Show Acústico com Cleber Lacerda

Domingo, 12/10

09:00 – Ação nas Praias do Balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI)

11:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional

13:00 – Show Acústico com Di Castro

15:00 – Espaço para as Crianças – Área de Lazer

16:00 – Show Acústico com Maestro Mauro e Convidados

18:00 – Show Acústico com PR80

20:00 – Encerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão

Fonte: Camila Fregona

Arquivos
Stand in Company

Stand in Company