O mês de outubro será repleto de cores e sabores capixabas em Conceição da Barra. O Terceiro Festival do Camarão e Frutos do Mar vai acontecer na cidade de 5 a 10 de outubro, com o Circuito Camarão de Boteco, e de 11 a 14 de outubro, com programação especial na Praça do Cais. Os pratos do Festival têm valor único de R$17,00.
Para apresentar as delícias que poderão ser saboreadas durante o evento, a Associação de Turismo de Conceição da Barra (Atur), organizadora do evento, convida a imprensa para conhecer os restaurantes participantes do Festival. A apresentação dos pratos acontecerá no dia 15 de setembro, às 19h, no Hotel Cricaré –
Rua Cap. Antero Faria, 51.
O Circuito Camarão de Boteco acontece de 5 a 10 de outubro nos estabelecimentos participantes, com a venda dos pratos elaborados para o evento. E a programação de 11 a 14 de outubro contará com diversas atrações. Na quinta-feira (11), às 18h, acontece a abertura da Praça de Alimentação, e a noite seguirá com apresentações culturais e musicais, como o show da Banda Brigitte Dançou.
Já na sexta-feira (12), lembrando o dia das crianças, o evento terá apresentações teatrais e recreação infantil. Às 18h, tem início a Procissão em Honra à Padroeira do Brasil, Nossa Senhora Aparecida, e a noite segue com shows de música e cultura.
O sábado (13) continua repleto de atrações musicais e apresentações culturais, como os shows de Gustavo Calatroni, Thiago Viana e Lual do Casanova. No domingo (14), a programação começa cedo, às 8h, com a 2ª Corrida do Camarão. Também às 8h, acontece a Gincana Pesca Embarcada e a abertura da Praça Gastronômica. A tarde continua com apresentações musicais e culturais.
Outra opção de lazer para quem participar do festival é um passeio de Chalana, no valor de R$ 17,00. Especialmente nos dias 6 e 7 de outubro, quem estiver em Conceição da Barra poderá passear pela cidade a bordo do Expresso da Alegria.
Confira os restaurantes e os respectivos pratos participantes do 3º Festival do Camarão de Conceição da Barra:
Hamburgueria Mandela
Pratos: Poker e Crepe de Camarão.
Tel: (27) 9992-6690
Vamp Lanches
Pratos: Esfirra de Camarão e Hambúrguer de Camarão.
Tel: (27) 99780-6054
O Trevo
Pratos: Camarão Gratinado e Camarão ao Molho de Champagne.
Tel: (27) 99842-8972
Sushibarra
Pratos: Yakisoba de Camarão e Risoto de Camarão.
Tel: (27) 9988-8295
Doces e Batatas
Pratos: Escondidinho de Camarão e Taça Maravilha.
Tel: (27) 99718-5862
Casarão do Cais
Pratos: Feijão Branco com Camarão e Risole de Camarão.
Tel: (27) 99897-3234
Temakeria
Pratos: Temaki de Camarão e Harumaki de Salmão.
Tel: (27) 99668-9707
Bar e Restaurante Pintinho
Pratos: Feijoada de Mariscos e Moquequinha de Camarão.
Tel: (27) 99884-0397
Empório Sherazade
Pratos: Buraco Quente de Camarão e Açaí Show.
Tel: (27) 99867-1375
Birosca
Pratos: Camarão Frito e Bobó de Camarão.
Tel: (27) 99992-4266
Restaurante Abrolhos
Prato: Bolinho de Camarão.
Tel: (27) 99858-8028
Cricaré Praia Hotel
Prato: Fettucini de Camarão.
Tel: (27) 3762-7300
Serviço:
3º Festival do Camarão e Frutos do Mar
Data:
- 05 a 10 de outubro: Circuito Camarão de Boteco nos estabelecimentos participantes
- 11 a 14 de outubro: Programação Especial na Praça do Cais, Conceição da Barra – ES.
Mais informações: https://www.facebook.com/festivaldocamaraobarra/